Лив Тайлер

Это всем известная актриса, запомнившаяся по роли эльфийки Арвен из трилогии фильма «Властелин колец». Именно эта роль отражает её настоящую- несмотря на известность, актриса отличается обаянием и добротой. В поведении этой женщины нет места высокомерию и как бы это ни было удивительным, за всю свою жизнь Лив не была замечена ни в каких скандальных событиях. Возможно, такому отношению к жизни и окружающим её научила бабушка- Доротея Джонсон, которая является консультантом по вопросам этикета и руководит школой этикета в Вашингтоне.

Детство

Лив Тайлер (при рождении Рандгрен) появилась на свет 1 июля 1977 года в Нью-Йорке. Имя ей было дано в честь актрисы Лив Ульманн, значение которого означает «жизнь» на языках скандинавских народов. Она- единственная дочь Биби Бьюэлл, известной по тем временам модели и певицы, и Стивена Тайлера солиста Aerosmith.

Но до 10 лет Лив думала, что её отец– рок-звезда Тодд Рандгрен, с котором Биби расстались через год после её рождения, переехав с дочерью в Портленд. Все точки над i были расставлены на концерте группы Aerosmith, где присутствовала Мия Тайлер (вторая дочь Стивена Тайлера). Как рассказывала сама актриса, до концерта они никогда раньше не пересекались, но отпустить тот факт, что они необычайно похожи, не могла. И сразу после окончания выступления, тем же вечером, под давлением самой Лив, Биби рассказала девочке правду. В возрасте 12 лет Лив сменила фамилию на Тайлер.

Карьера

В 14 лет Лив вернулась с матерью в Нью-Йорк. По совету подруги Биби, Полины Поризковой, Тайлер пошла по стопам матери и начала карьеру с модельного бизнеса. Взлёт на данном поприще был очень быстр. Её фотографии оказывались на обложке самых известных журналов- Seventeen, Interview и Mirabella.

Первым появлением Лив на телевидении произошло в 1994 году, когда ей было 16 лет. Сыгравшая школьницу-бундарку в клипе группы Aerosmith «Crazy», Тайлер получила обожание миллионов подростков по всему миру. Ей настолько понравилось видеть себя на экране, что в том же году, бросив карьеру модели, она попробовала себя в большом кино, снявшись сразу в трёх фильмах. Но настоящий прорыв произошел в 1996 году, благодаря фильму «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи. Несмотря на разделившееся мнение о фильме, критики положительно оценили игру начинающей актрисы, ставшей главным событием Каннского кинофестиваля 1996 года. Этот фильм утвердил Лив как кинозвезду, а СМИ стали называть её Лив Тейлор (за сходство с Элизабет Тейлор в темных волосах и ярких голубых глазах). В её фильмографии появляется всё больше работ с лучшими режиссерами и роли со всемирно известными звездами, такими как Том Хэнкс и Брюс Уиллис. Тайлер снялась в экранизации русского романа Онегин, в исторической комедии «Планкетт и Маклейн» и в драматическом романе «Изобретая Эбботов».

В 2001 году Лив снялась в фильме «Властелин колец: Братство кольца», режиссером которого был Питер Джексон. Она сыграла эльфийскую деву Арвен. Специально для этой роли актриса научилась говорить на эльфийском языке, который создал Дж.Р.Р.Толкин. Для второй части «Властелин колец» Лив месяцами изучала бои на мечах для участия в финальных батальных сценах, но навыки так и не пригодились- ее сцены были удалены из-за изменений в сценарии. В третьей части, «Властелин колец: Возвращение короля», мы можем оценить певческие способности актрисы– в расширенной версии песню в эпизоде «Дом исцеления» исполняет именно она.

Двухлетний перерыв в связи с рождением ребенка не помешал её карьере. Сразу после «декретного отпуска» актриса возвращается на экраны с четырьмя новыми фильмами. Среди них был фильм из киновселенной Марвел, «Невероятный Халк», в котором она исполнила роль возлюбленной главного героя– Бетти Росс.

В 2008 году актриса снова пропала с экранов на 2 года из-за развода со своим мужем. Возвращение было ознаменовано выходом фильмов «Супер» в 2010 году и драмой «Цена страсти»- в 2011. В последующей фильмографии не было замечено крупных проектов — она состоит из участий в сериалах, что скорее всего, связано с желанием полностью посвятить себя семье.

Личная жизнь

Первым мужем Лив Тайлер стал Ройстоном Лэнгдоном из группы Spacehog, с которым она начала встречаться в 1998 году. Рой является британским музыкантом и участником группы Spacehog, но свою известность получил скорее не своим творчеством, а именно браком с известной актрисой. Пара тайно поженилась в 2003 году. Уже через год, 4 декабря 2004 года, в семье появился сын- Майло Лэнгдон. Сам же брак длился 5 лет, и в апреле 2008 года, к сожалению, Лив и Рой развелись.

В 2014 году Лив снова обрела любовь. Им стал спортивный агент Дэвид Гарднер. Пара обручилась в декабре 2014 года, а уже спустя два года Лив и Дэвид стали счастливыми родителями двоих детей– Сейлора и Лулу. В данный момент семья поселилась в Лондоне, в родном городе Гарднера.