Загородный особняк Ирины Салтыковой на Рублевке

Благодаря строительному образованию Ирина Салтыкова смогла самостоятельно спроектировать дом своей мечты. Трехэтажный особняк певицы расположен на Рублевке — до столицы рукой подать.

Внешне загородный дом площадью 500 м выглядит аскетично: строгий фасад бежево-серого цвета гармонирует с кровлей темно-коричневого оттенка. К коттеджу певица решила пристроить крытую беседку, заполненную мягкой мебелью и живыми цветами. Возле дома расположены небольшие грядки с овощами: Салтыкова обожает трудиться на огороде.

Внутренним дизайном в загородном доме Ирина занималась самостоятельно. Планировка в комнатах, расположение мебели — все соответствует восточному учению фен-шуй. Певица решила оформить интерьер в стиле ар-деко: так в помещении всегда будет веять праздничным настроением, театральным лоском.

На 1 этаже Салтыкова расположила личный кабинет, кухню, столовую, гостиную, сауну и небольшую библиотеку. С кабинета попадаешь в уютную зону отдыха: здесь установлен камин и джакузи, расставлено много мягкой мебели. Пол и потолок Ирина решила выполнить из натурального дерева: получилось свежо и гармонично.

На 2 этаже удобно расположились спальные комнаты (хозяйские и гостевые). Со спальни Ирины имеется выход на балкон: здесь певица любуется красотой здешних мест.

Кухня и соседствующая с ней столовая выполнены в светло-молочных тонах. Мебель белого цвета дополняет пространство, делает его богаче и уютнее одновременно. С потолка свисает прямоугольная люстра, состоящая из длинных хрустальных «сережек».

В гостиной много ультрасовременных предметов интерьера. Пространство разбавлено розовым цветом: клубничные оттенки ковра и мебели создают игривое, девчачье настроение. Мебель для гостиной изготавливалась по индивидуальному заказу. Темно-синяя обивка диванов выгодно контрастирует с розовым ковровым покрытием.

3 этаж принадлежит дочери певицы. Здесь есть все для комфортного проживания: небольшая кухня, спальня, гардеробная и ванная комната. Однако дочь Салтыковой большую часть времени проводит за границей, поэтому отведенное личное пространство подолгу пустует.